SOETACRAFTの自家焙煎コーヒーとは

焙煎した日をパッケージに記載

焙煎した日はコーヒーを美味しく飲むためにとても大事だと思っています。
一般的に焙煎して1週間後ぐらいが炭酸ガスの放出が落ち着いて美味しくなると言われます。また日が経つにつれ酸化が進み味が落ちると言われています。
焙煎日からの経過日数による味の違いをどうぞご自身で飲み比べしてお楽しみください。

ホールビーンでお届け

パッケージに「WHOLE BEEN」とありますがこれは「豆のまま」の意味で、粉に挽いてない豆のことです。
なぜ豆のままかは美味しさをできるだけ長持ちさせたいと思っているからです。
美味しく飲むためには淹れる直前に挽く。
好みのミルで楽しみながら挽くことをおすすめします。

スモールバッチコーヒーです

スモールバッチコーヒーとは小量づつ焙煎したコーヒー豆のことで、大量生産では難しい繊細な焙煎であったり、鮮度の高いものを早くお客様に届けるという意味もありコーヒーの美味しさを決めるとても大事なポイントだと思っています。
と言っても小さな焙煎機しかありませんので大量生産はできませんが…

3銘柄をセットでお届け

基本的に3銘柄を80グラムづつ3袋セットでお届けします。
各銘柄の味や香りの違いを楽しみながらお飲みください。
ストレートでも好みの配合でブレンドして飲んでも楽しめると思います。